Порядок вступления в члены СРО проектировщиков Ассоциации «ЭНЕРГОПРОЕКТ» - СРО проектировщиков Ассоциация «ЭНЕРГОПРОЕКТ»
Сервис обратного звонка RedConnect

 

Порядок вступления в члены Ассоциации «ЭНЕРГОПРОЕКТ»

1. Комплект документов, включая заявление и приложения к нему, подаются юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем (далее — Кандидат) по месту нахождения Ассоциации «ЭНЕРГОПРОЕКТ» (далее — Ассоциация): 108811, г. Москва, Киевское шоссе 22-й км (п. Московский), домовладение 4, строение 4, блок Д, этаж 7, офис 710Д. Подача заявления о приеме в члены Ассоциации является подтверждением того, что Кандидат ознакомился со всеми документами и требованиями Ассоциации и обязуется их выполнять.

2. В члены Ассоциации могут быть приняты юридические лица, в том числе иностранные юридические лица, и индивидуальные предприниматели, осуществляющие подготовку проектной документации, включая застройщиков, а также осуществляющие функции технического заказчика по проектированию при условии соответствия таких юридических лиц и таких индивидуальных предпринимателей требованиям, установленным Ассоциацией.

3. Датой получения заявительного комплекта документов от Кандидата в члены Ассоциации является дата регистрации полученных оригиналов документов.

4. В случае предоставления неполного комплекта документов, заявление остается без рассмотрения по существу, о чем Кандидат в члены Ассоциации извещается письменно. Кандидат в члены Ассоциации вправе дополнить комплект документов недостающими документами и информацией, при этом заявление Кандидата в члены Ассоциации о приеме в члены Ассоциации считается поступившим впервые.

5. Совет Ассоциации в срок не более чем два месяца с даты поступления в Ассоциацию заявления Кандидата в члены Ассоциации и всех необходимых документов (информации), рассматривает их и принимает одно из следующих решений:

— о приеме Кандидата в члены Ассоциации при условии уплаты вступительного взноса, взноса в компенсационный фонд возмещения вреда, а также в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств в случае, если в заявлении Кандидата о приеме в члены Ассоциации указаны сведения о намерении принимать участие в заключении договоров подряда на подготовку проектной документации с использованием конкурентных способов заключения договоров;

— об отказе в приеме Кандидата в члены Ассоциации с указанием причин такого отказа.

6. Решение, принятое Советом Ассоциации, доводится до сведения Кандидата в члены Ассоциации путем направления уведомления о принятом решении с приложением копии такого решения в течение 3 (трех) рабочих дней.

Уведомление направляется юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю по электронной почте, указанной в документах, представленных для приема в члены Ассоциации.

Ассоциация вправе дополнительно направить уведомление почтовым отправлением по адресу места нахождения такого юридического лица или по адресу места жительства индивидуального предпринимателя.

7. Решение о приеме в члены Ассоциации вступает в силу со дня уплаты в полном объеме взноса (взносов) в компенсационный фонд (компенсационные фонды) Ассоциации, а также вступительного взноса. В случае неуплаты указанных взносов, решение о приеме в члены Ассоциации подлежит отмене.

8. Датой принятия Кандидата в члены Ассоциации является дата внесения сведений о нем в реестр членов Ассоциации.

 

Размер взносов:

— вступительный взнос – 0 (ноль) рублей;
— взнос в компенсационный фонд возмещения вреда (КФ ВВ) – См. таблицу (размещено 21.06.2017 17:55; изменено 28.04.2023 09:45);
— взнос в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств (КФ ОДО) — См. таблицу (размещено 21.06.2017 17:55; изменено 28.04.2023 09:45);

— членский взнос – дифференцированный в зависимости от размера взноса в компенсационные фонды в соответствии с Положением о членстве в Ассоциации «ЭНЕРГОПРОЕКТ».

Кроме того, Положением о членстве в Ассоциации «ЭНЕРГОПРОЕКТ» установлена обязанность по уплате ежегодного целевого взноса на нужды Национального объединения изыскателей и проектировщиков, который составляет – 8000 (восемь тыся) рублей.

 

Порядок уплаты взносов:

— вступительный взнос уплачивается в течение 7 (семи) рабочих дней со дня получения уведомления о приеме в члены Ассоциации;
— взнос в КФ ВВ и КФ ОДО (при необходимости) уплачивается в течение 7 (семи) рабочих дней со дня получения уведомления о приеме в члены Ассоциации;
— членские взносы уплачиваются ежеквартально до первого числа месяца, с которого начинается отчетный квартал;
— целевой взнос на нужды Национального объединения изыскателей и проектировщиков уплачивается следующим образом – См. пояснения (размещено 21.06.2017 17:55; изменено 28.04.2023 09:45);

 

Перечень документов, необходимых для приема в члены Ассоциации «ЭНЕРГОПРОЕКТ»

1. Заявление о приеме в члены Ассоциации. (размещено 04.07.2018 13:10; изменено 13.05.2024 11:25)
2. Карточка организации/ИП. (размещено 01.03.2024 11:06; изменено 13.05.2024 11:25)

3. Копия Свидетельства о государственной регистрации юридического лица или копия Листа записи ЕГРЮЛ о создании юридического лица (для юридических лиц).

Копия Свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя или копия Листа записи ЕГРИП о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (для индивидуальных предпринимателей).

4. Копия Устава (для юридических лиц).

     Копия Паспорта (для индивидуальных предпринимателей).
5. Копии действующих лицензий (при наличии).
6. Сведения о руководстве и персонале.  (размещено 04.07.2018 13:10; изменено 13.05.2024 11:25)
На каждого работника Кандидата,  указанного в форме «Сведения о руководстве и персонале», представляется:
— копия диплома о высшем образовании;
 копия действующего удостоверения о повышении квалификации или свидетельства о квалификации, выданного юридическим лицом, осуществляющим деятельность по проведению независимой оценки квалификации;
— копия трудовой книжки (с указанием того, что работник работает у Кандидата в настоящее время), либо выписка из трудовой книжки по соответствующей форме (Форма выписки из трудовой книжки)  (размещено 29.03.2019 11:30; изменено 13.05.2024 11:29).

 уведомление о включении сведений о специалисте в Национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно — строительного проектирования (далее – НРС)  (только для работников, сведения о которых включены в НРС);
  копия должностной инструкции с указанием должностных обязанностей в соответствии с частью 3 статьи 55.5-1 Градостроительного кодекса Российской Федерации, либо оригинал или заверенная копия приказа о возложении обязанностей главного инженера проекта с выполнением должностных обязанностей в соответствии с частью 3 статьи 55.5-1 Градостроительного кодекса Российской Федерации (Форма приказа(размещено 10.01.2022 14:27; изменено 13.05.2024 11:31) (только для работников, сведения о которых включены в НРС).
7. Сведения о материально-техническом обеспечении. (размещено 04.07.2018 13:10; изменено 13.05.2024 11:29)

8. Письмо о подтверждении наличия документов, устанавливающих порядок организации и проведения контроля качества выполняемых проектных работ, с приложением Формы «Сведения о наличии системы контроля качества выполняемых проектных работ» (Образец письма и формы)(размещено 04.07.2018 13:10; изменено 13.05.2024 11:32)*

9. Письмо о подтверждении наличия системы аттестации работников, подлежащих аттестации по правилам, установленным Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), с приложением Формы «Сведения о работниках, аттестуемых по правилам, установленным Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, по каждой из должностей, в отношении выполняемых работ по которым осуществляется надзор указанной Службой и замещение которых допускается только работниками, прошедшими такую аттестацию» (Образец письма и формы). (размещено 04.07.2018 13:10; изменено 13.05.2024 11:33)
В случае отсутствия указанных работников предоставляется соответствующее письмо об отсутствии работников, аттестуемых по правилам Ростехнадзора (Образец письма(размещено 04.07.2018 13:10; изменено 13.05.2024 11:34).*

10. В случае подачи заявления Кандидатом в члены Ассоциации о намерении осуществлять подготовку проектной документации в отношении объектов использования атомной энергии, то представляется лицензия на соответствующие виды деятельности в области использования атомной энергии, выданной в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области использования атомной энергии.**

 

* Данные документы представляются в случае подачи заявления Кандидатом в члены Ассоциации о намерении осуществлять подготовку проектной документации в отношении особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, кроме объектов использования атомной энергии.
** Данные документы представляются в случае подачи заявления Кандидатом в члены Ассоциации о намерении осуществлять подготовку проектной документации в отношении объектов использования атомной энергии.

 

Примечание:

1. Все документы должны быть представлены на бумажном носителе.
2. Все документы Кандидата в члены Ассоциации должны быть подписаны руководителем юридического лица, индивидуальным предпринимателем или наделенным соответствующими полномочиями лицом (с приложением заверенной копии доверенности) и заверены печатью данного юридического лица или печатью данного индивидуального предпринимателя (при ее наличии). Кроме того, документы объемом более одного листа должны быть прошиты и подписаны руководителем юридического лица, индивидуальным предпринимателем или наделенным соответствующими полномочиями лицом (с приложением заверенной копии доверенности) и заверены печатью данного юридического лица или печатью данного индивидуального предпринимателя (при ее наличии).