Саморегулируемая организация
Ассоциация «ЭНЕРГОПРОЕКТ»
СРО-П-068-02122009

Прекращение членства в Ассоциации «ЭНЕРГОПРОЕКТ»

 

1. Членство в Ассоциации прекращается в следующих случаях:

1) Добровольного выхода индивидуального предпринимателя или юридического лица из Ассоциации на основании заявления.

2) Исключения из членов Ассоциации по решению саморегулируемой организации (Общего собрания или Совета Ассоциации).

3) Смерти индивидуального предпринимателя или ликвидации юридического лица, являющегося членом Ассоциации.

4) Реорганизация (присоединение к другой СРО) или ликвидация саморегулируемой организации.

2. Добровольный выход из Ассоциации осуществляется путем подачи письменного заявления (форме № 1б).

Заявление о добровольном выходе из Ассоциации должно быть подписано индивидуальным предпринимателем или руководителем юридического лица или наделенным соответствующими полномочиями лицом (с приложением заверенной копии доверенности) и скреплено печатью.

К заявлению прилагается копия решения о выходе из членов Ассоциации вышестоящего органа юридического лица (при наличии).

В день поступления заявления о добровольном выходе Ассоциация вносит в реестр членов Ассоциации сведения о прекращении членства и направляет в Национальное объединение изыскателей и проектировщиков уведомление о прекращении членства.

 

Заявление о добровольном выходе из членов Ассоциации не освобождает юридическое лицо или индивидуального предпринимателя от уплаты задолженности по установленным в Ассоциации взносам.

3. Член саморегулируемой организации может быть исключен из Ассоциации в следующих случаях:

1) Несоблюдения членом Ассоциации требований технических регламентов, повлекших за собой причинение вреда.

2) Неоднократного в течение одного года или грубого нарушения членом Ассоциации требований законодательства РФ о градостроительной деятельности, технических регламентов, стандартов на процессы выполнения работ по подготовке проектной документации, утвержденных Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, стандартов и внутренних документов Ассоциации.

3) Неоднократной неуплаты в течение одного года или несвоевременной уплаты в течение одного года членских и целевых взносов.

4) Невнесение членом Ассоциации взноса в компенсационный фонд (компенсационные фонды) Ассоциации в порядке и до размеров, которые установлены внутренними документами Ассоциации, в случае принятия решения Советом Ассоциации о восполнении компенсационного фонда (компенсационных фондов) при осуществлении выплат в результате наступления ответственности, в случаях, предусмотренных Градостроительным Кодексом Российской Федерации и внутренними документами Ассоциации.

5) Выявление факта предоставления действующим членом, при приеме в члены Ассоциации недостоверных сведений и (или) подложных документов.

6) по вине члена Ассоциации была осуществлена выплата из компенсационного фонда возмещения вреда или компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств Ассоциации.

4. Членство в Ассоциации считается прекращенным с даты внесения соответствующих сведений в реестр членов Ассоциации.

5. Лицу, прекратившему членство в Ассоциации, не возвращаются оплаченные вступительный взнос, членские взносы и взнос (взносы) в компенсационный фонд (компенсационные фонды) Ассоциации.

Исключение индивидуального предпринимателя или юридического лица из членов Ассоциации не освобождает их от обязательств по погашению задолженности по взносам. В случае непогашения бывшим членом Ассоциации имеющейся задолженности Ассоциация оставляет за собой право обратиться в Арбитражный суд за ее взысканием.

6. В случае прекращения индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом членства в Ассоциации такой индивидуальный предприниматель или такое юридическое лицо в течение одного года не могут быть вновь приняты в члены саморегулируемой организации.

 

Дата создания страницы: 01.09.2009 10:15, дата последнего изменения: 30.10.2017 18:30